अम्ल क्षार तथा लवण

अम्ल क्षार तथा लवण

अम्ल क्षार तथा लवण

रसायन विज्ञान अम्ल क्षार और लवण का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिया गया है। अम्ल क्षार और लवण के प्रश्न उत्तर 2023, Aml Char Awam Lawan ka Objective Question science objective question class 10thClass 10th Objective Question 2023- कक्षा -10 रासायन विज्ञान पाठ-2 अम्ल क्षार और लवण, Class 10th Chemistry objective question answer 2023

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 1 ]  कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है ?

(a)  पेट्रोल

(b)  खनिज  तेल

(c) नाभिकीय ऊर्जा

(d) डीजल

show answer
(c) नाभिकीय ऊर्जा

[ 2 ] ग्लोबल वार्मिंग के लिए  कौन सी  गैस उतरदायी  है ?

(a) NO₂

(b) NH₃

(c) CO₂

(d) Ch4

show answer
(c) CO₂

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 3 ] सूर्य और तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत क्या  है

(a) नाभिकीय संलयन

(b) नाभिकीय विखण्डन

(c) सभी

(d)  पृथ्वी

show answer
(a) नाभिकीय संलयन

[ 4 ] नाभिकीय विखण्डन को नियंत्रित करने के लिए क्या  प्रयुक्त होता है?

(a) कार्बोनेट की  छड़

(b) लोहे की  छड़

(c) कैडमियम का छड़

(d) जिंक की  छड़

show answer
(c) कैडमियम का छड़

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 5 ] क्लोरिन की परमाणु संख्या होगी

(a) 17

(b) 20

(c) 24

(d) 18

show answer
(a) 17

[ 6 ] पृथ्वी पर बिशाल  उर्जा का स्रोत क्या है?

(a) हीलियम

(b) नाभिकिये  उर्जा

(c) सूर्य

(d) पवन उर्जा

show answer
(c) सूर्य

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 7 ] बॉक्सनुमा सौर कुकर में 3-4 घंटे में अंदर का ताप हो जाता है

(a) 0°C -100°C

(b) 100°C -140°C

(c) 140°C -200°C

(d) 200°C -1000°C

show answer
(b) 100°C -140°C

[ 8 ] पवनों का देश कहा जाता है।

(a) भारत

(b) फिनलैंड

(c) डेनमार्क

(d) अमेरिका

show answer
(c) डेनमार्क

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 9 ] पवन विद्युत जनित्र में पवन की चाल कम से कम कितनी होनी चाहिए ?

(a) 15 km/h

(b) 150 km/h

(c) 1.5 km/h

(d) 1500 km/h

show answer
(a) 15 km/h

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 10 ] जीवाश्म ईंधन का उदाहरण है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) गोबर गैस

(d) ये सभी

show answer
(d) ये सभी

[ 11 ] प्राचीन काल में ऊष्मीय ऊर्जा का सबसे अधिक सामान्य स्रोत था

(a) घास

(b) लकड़ी

(c) पवन

(d) बहता जल

show answer
(b) लकड़ी

[ 12 ] कार्य करने की क्षमता को कहते हैं
(a) बल

(b) शक्ति

(c) ऊर्जा

(d) ईंधन

(c) ऊर्जा

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 13 ] गोबर गैस एक प्रकार की है :

(a) प्राकृतिक गैस

(b) बायो गैस

(c) लकड़ी

(d) चूल्हा

show answer
(b) बायो गैस

[ 14 ] नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) नाभिकीय ऊर्जा

(b) सौर-ऊर्जा

(c) कोयले से प्राप्त ऊर्जा

(d) प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा

show answer
(b) सौर-ऊर्जा

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 15 ] जैव गैस एक उत्तम ईधन है क्योंकि इसमें मिथेन गैस पाई जाती है

(a) 50%

(b) 60%

(c) 70%

(d) 75%

show answer
(d) 75%

[ 16 ] अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) जीवाश्मी ईंधन

(b) सौर-ऊर्जा

(c) पवन ऊर्जा

(d) विद्युत ऊर्जा

show answer
(a) जीवाश्मी ईंधन

Whatsapp Group
youtube

अम्ल क्षार तथा लवण

[ 17 ] सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है

(a) सौर ऊष्मक

(b) सौर कुकर

(c) सौर सेल

(d) विद्युत मोटर

show answer
(c) सौर सेल

[ 18 ] एक उत्तम ईंधन है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) पेट्रोलियम

(d) जैव गैस

show answer
(d) जैव गैस

[ 19 ] नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) राजस्थान

(b) महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

show answer
(c) उत्तर प्रदेश

[ 20 ] जीवाश्मी ईंधन ऊर्जा के है :
(a) नवीकरणीय स्रोत

(b) अनवीकरणीय स्रोत

(c) वैकल्पिक स्रोत

(d) इनमें से कोई नहीं

show answer
(b) अनवीकरणीय स्रोत

[ 21 ] सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) नर्मदा नदी

(d) तापी नदी

show answer
(c) नर्मदा नदी

[ 22 ] टिहरी बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) यमुना नदी

(d) नर्मदा नदी

show answer
(a) गंगा नदी

[ 23 ] भारत का पवन ऊर्जा द्वारा विद्युत उत्पादन करने वाले देशों में कान-सा स्थान है ?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पाँचवा

show answer
(d) पाँचवा

[ 24 ] सौर सेल बनाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) लोहा

(b) चाँदी

(c) ताँबा

(d) सिलिकॉन

show answer
(d) सिलिकॉन

[ 25 ] बांध के द्वारा स्थापित टरबाइन ज्वारीय ऊर्जा को किस में रूपांतरित करती हैं ?

(a) पवन ऊर्जा

(b) विद्युत ऊर्जा

(c) स्थितिज ऊर्जा

(d) दिष्ट धारा

show answer
(b) विद्युत ऊर्जा

[ 26 ] OTEC विद्युत संयंत्र केवल तभी प्रचालित होते है जब महासागर के पृष्ठक पर जल का ताप तथा 2km तक की गहराई पर जल के ताप में अंतर हो –

(a) 10°C का

(b) 15°C का

(c) 20°C का

(d) 25°C का

show answer
(c) 20°C का

[ 27 ] हाइड्रोजन बम किस अभिक्रिया पर आधारित है :

(a) नाभिकीय विखण्डन

(b) नाभिकीय संलयन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

show answer
(b) नाभिकीय संलयन

[ 28 ] तारापुर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?
(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) गुजरात

show answer
(a) महाराष्ट्र

[ 29 ] राणा प्रताप सागर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र

(d) राजस्थान

show answer
(d) राजस्थान

[ 30 ] कलपक्कम नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) गुजरात

show answer
(b) तमिलनाडु

[ 31 ] काकरापार नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?
(a) तमिलनाडु

(b) उत्तरप्रदेश

(c) गुजरात

(d) कर्नाटक

show answer
(c) गुजरात

[ 32 ] कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) कर्नाटक

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

show answer
(b) कर्नाटक

रसायन विज्ञान अम्ल क्षार और लवण का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिया गया है। अम्ल क्षार और लवण के प्रश्न उत्तर 2023Aml Char Awam Lawan ka Objective Question & science objective question class 10th, Class 10th Objective Question 2023- कक्षा -10 रासायन विज्ञान पाठ-2 अम्ल क्षार और लवण, Class 10th Chemistry objective question answer 2023

अम्ल क्षार और लवण

facebook

matric exam

youtube channel
Whatsapp Channel
Telegram channel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top