Usne Kaha tha Objective Question

कक्षा 12 हिन्दी 100 Marks ( गद्य खंड ) उसने कहा था का Objective Question 2024 || Class 12th Hindi 100 Marks पाठ -2 Usne Kaha tha Objective Question  PDF Download 2024

Whatsapp Group
youtube

दोस्तों अगर आप भी इंटर परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं और कक्षा -12th हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़ना चाहते हैं तो आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगा और यहां पर क्लास ट्वेल्थ हिंदी उसने कहा था का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन {Class 12th Hindi 100 Marks Usne Kaha tha Objective Question} आंसर दिया गया है और उसने कहा था का सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर पढ़ना चाहते हैं तो लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते हैं-

पाठ -1 उसने कहा था Objective Question :[ Usne Kaha tha Objective Question] दोस्तों अगर आप भी उसने कहा था का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पढ़ना चाहते हैं और इंटर परीक्षा की तैयारी में उत्तीर्ण होना चाहते हैं तो नीचे उसने कहा था का सभी VVI Objective Question नीचे दिया गया है तो सभी प्रश्नों को अवश्य पढ़ें-

[ 1]  उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?
(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

show answer
(A) अमृतसर

 

[ 2 ] लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है ?
(A) मगर
(B) माँझे
(C) कटरा
(D) तेलघरिया

show answer
(B) माँझे

 

[ 3] लहना सिंह किस पद पर था ?
(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के

show answer
(C) जमादार के

 

[ 4 ] लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?
(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह

show answer
(B) वजीरा सिंह

 

[5 ] पलुटन का विदूषक कौन था ?
(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह

show answer
(C) वजीरा सिंह

 

[ 6] सुबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था !
(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह

show answer
(A) बोधा सिंह

 

[ 7] भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?
(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्कों के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ

show answer
(D) जर्मनी के साथ

 

[ 8] जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?
(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने

show answer
(C) लहना सिंह ने

 

[ 9] सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?
(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72

show answer
(A) 77

 

[10 ] सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?
(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में

show answer
(D) लायलपुर में

 

[ 11] क्लास 12th उसने कहा था पाठ का ऑब्जेक्टिव
गुलेरीजी का जन्म हुआ था –
(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में

show answer
(B) जयपुर (राजस्थान) में

 

[12 ] ‘सुखमय जीवन, किसकी रचना है ?
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट

show answer
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

Usne Kaha tha Objective Question

[13 ] ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?
(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में

show answer
(C) 1915 में

 

[ 14] ‘कछुआ धरम’ किसूकी कृति है ?
(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी

show answer
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी 

 

[15 ] ‘पुरानी हिंदी’ रचना है-
(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

show answer
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी 

 

[16 ] कौन-सा निबंध, गुलेरी रचित नहीं है ?
(A) ‘देवानाप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव

show answer
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’

 

[ 17] ‘कूड़ाई’ का क्या अर्थ होता है ?
(A) मँगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज

show answer
’(A) मँगनी

 

[ 18] बोधा कौन था ?
(आ) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

show answer
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

 

[19 ] चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है ?
(A) जूठन
(B) रोज
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘तिरिछ’

show answer
(C) ‘उसने कहा था’

 

 

[20 ]कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है ?
(A) ‘सुखमय जीवन
(B) ‘बुद्ध का कोटा
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन’

show answer
(D) ‘कफन’’

 

[21 ] गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे ?
(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनेर
(D) गहमर

show answer
(B) गुलेर’

Usne Kaha tha Objective Question

[22 ] ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है ?
(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर

show answer
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

 

[23 ] चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है ?
(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं

show answer
(A) द्विवेदी युग

 

[24 ] ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है ?
(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में

show answer
(D) पाँच भागों में

 

[25 ] चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?
(A)7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C)7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890

show answer
(C)7 जुलाई, 1883

 

[26 ] लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?
(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था

show answer
(D) उसने कहा था

 

[27 ] ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?
(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान

show answer
(D) भाव-प्रधान

Usne Kaha tha Objective Question

[ 28] ‘पुरानी हिन्दी’ रचना, किसकी है ?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की

show answer
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

Usne Kaha tha Objective Question

[29 ] कीरत सिंह कौन था ?
(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र

show answer
(B) लहना सिंह का भतीजा

 

[30 ] बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था ?
(A) तेरा नाम क्या है ?
(B) तू कहाँ रहती है ?
(C) तेरी कुड़माई हो गई ?
(D) तेरी शादी हो गयी ?

show answer
(C) तेरी कुड़माई हो गई ?

 

[31 ] लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है ?
(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस

show answer
(B) दस

 

[ 32] अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे ?
(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा

show answer
(C) मामा

Usne Kaha tha Objective Question

[33 ] लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है ?
(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह

show answer
(A) वजीरा सिंह

Usne Kaha tha Objective Question

[ 34] सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?
(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं

show answer
(B) लहना सिंह

 

[ 35] लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?
(A) हजारी सिंह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह

show answer
(C) वजीरा सिंह

Usne Kaha tha Objective Question

[36 ] लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?
(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) जयपुर

show answer
(B) अमृतसर

Usne Kaha tha Objective Question

[ 37] ‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?
UNIT
(A) 1915
(B) 1920
(C) 1922
(D) 1925

show answer
(A) 1915

आप भी इंटर परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं और कक्षा -12th हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़ना चाहते हैं तो आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगा और यहां पर क्लास ट्वेल्थ हिंदी उसने कहा था का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन {Class 12th Hindi 100 Marks Usne Kaha tha Objective Question} आंसर दिया गया है और उसने कहा था का सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर पढ़ना चाहते हैं तो लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते हैं-

Usne Kaha tha Objective Question

पाठ -1 उसने कहा था Objective Question :[Usne Kaha tha Objective Question ]दोस्तों अगर आप भी उसने कहा था का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पढ़ना चाहते हैं और इंटर परीक्षा की तैयारी में उत्तीर्ण होना चाहते हैं तो नीचे उसने कहा था का सभी VVI Objective Question नीचे दिया गया है तो सभी प्रश्नों को अवश्य पढ़ें-

Usne Kaha tha Objective Question

facebook

All notes pdf

youtube channel
Whatsapp Channel
Telegram channel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top