Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective

हिन्दी 100 Marks ( गद्य खंड ) एक लेख और एक पत्र का Objective Question 2023 || Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective Question PDF Download

Whatsapp Group
youtube

Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective

आप भी इंटर परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं और कक्षा -12th हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़ना चाहते हैं तो आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगा और यहां पर क्लास ट्वेल्थ हिंदी एक लेख और एक पत्र का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन {Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective } आंसर दिया गया है और एक लेख और एक पत्र का सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर पढ़ना चाहते हैं तो लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते हैं-[Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective]

पाठ -6 एक लेख और एक पत्र Objective Question : दोस्तों अगर आप भी एक लेख और एक पत्र का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पढ़ना चाहते हैं और इंटर परीक्षा की तैयारी में उत्तीर्ण होना चाहते हैं तो नीचे एक लेख और एक पत्र का सभी VVI Objective Question नीचे दिया गया है तो सभी प्रश्नों को अवश्य पढ़ें-

          { कक्षा 12 हिन्दी 100 Marks ( पाठ – 6 एक लेख और एक पत्र) Objective Question 2024 }

[1 ]“एक लेख और एक पत्र’ के रचनाकार कौन है ?

(A) नामवर सिंह
(B) मोहन राकेश
(C) भगत सिंह
(D) रामधारी सिंह दिनकर

show answer
(C) भगत सिंह

 

[2 ] भगत सिंह के पिता सरदार किशन सिंह तथा. चाचा अजीत सिंह किसके सहयोगी थे ?

(A) बाल गंगाधर तिलक’
(B) लाला लाजपत राय
(C) विपिन चन्द्र पाल
(D) इनमें किसी के नहीं

show answer
(B) लाला लाजपत राय

 

[ 3] भगत सिंह ने अपने नेतृत्व में पंजाब में ‘नौजवान भारत सभा’ का गठन कब किया ?

(A) 1923 ई० में
(B) 1924 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1926 ई० मे

show answer
(D) 1926 ई० मे

 

[4 ] भगत सिंह ने चन्द्रशेखर आजाद’ के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया ?

(A) स्वराज्य पार्टी
(B) स्वतंत्र पार्टी
(C) हिन्दुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

show answer
(C) हिन्दुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी

 

[5 ] भगत सिंह किस उम्र में क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हुए ?

(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

show answer
(B) 12 वर्ष

 

[6 ] भगत सिंह को काँग्रेस तथा महात्मा गाँधी से मोहभंग कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1923 ई० में

show answer
(B) 1921 ई० में

 

[7 ] 1914 ई० में भगत सिंह किस पार्टी की ओर आकर्षित हुए ?

(A) नेशनल पार्टी
(B) राष्ट्रवादी पार्टी
(C) स्वतंत्र पार्टी
(D) गदर पार्टी

show answer
(D) गदर पार्टी

 

[8 ] चौरीचौरा कांड कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1924 ई० में

show answer
(C) 1922 ई० में

 

[9 ] कौन-सा निबन्ध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है ?

(A) बम का दर्शन
(B) युवक
(C) परिवेश
(D) विद्यार्थी और राजनीति

show answer
(C) परिवेश

 

[10 ] भगत सिंह| गणेश शंकर विद्यार्थी द्वारा निकाली जानेवाली किस पत्रिका से जुड़े ?

(A) प्रताप
(B) दिनमान
(C) संघर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

show answer
(A) प्रताप

 

[11 ] भगत सिंह के हृदय में किस भावना का कोई स्थान नहीं था ?

(A) लोभ
(B) प्रेम
(C) क्रोध
(D) अहंकार

show answer
(B) प्रेम

 

[12 ] भगत सिंह किसे घृणित तथा कायरतापूर्ण मानते थे ?

(A) देश की सेवा
(B) देश से भागना
(C) आत्महत्या
(D) इनमें से कोई नहीं

show answer
(C) आत्महत्या

 

[13 ] सन् 1926 में भगत सिंह ने किस दल का गठन किया ?

(A) नवयुवक संघ
(B) नौजवान भारत सभा
(C) नवयुवक भारत सभा
(D) नौजवान दल

show answer
(B) नौजवान भारत सभा

 

[14 ] 14 भगत सिंह ने अपने लिए सजा के सम्बन्ध में क्या विश्वास था ?

(A) क्षमा का
(B) नम्र व्यवहार का
(C) मृत्युदण्ड का
(D) आजीवन कारावास का

show answer
(C) मृत्युदण्ड का

 

[15 ] प्रिंस क्रोमोटकिन कौन था ?

(A) अर्थशास्त्र का विद्वान
(B) राजनीतिशास्त्र का विद्वान
(C) समाजशास्त्र का विद्वान
(D) इतिहास का विद्वान

show answer
(A) अर्थशास्त्र का विद्वान

 

[16 ] भगत सिंहको फाँसी दी गई –

(A) 23 मार्च 1931 को
(B) 24 मार्च 1931 को
(C) 25 मार्च 1932 को
(D) 22 मार्च 1931 को

show answer
(A) 23 मार्च 1931 को

 

[17 ] एक लेख और एक पत्र के रचनाकार है:-

(A) भगत सिंह
(B) सुखदेव
(C) राजगृह
(D) चन्द्रशेखर आजाद

show answer
(A) भगत सिंह

 

[18 ] चौराचौरी कांड कब हुआ था ?

(A) 1921 में
(B) 1922 में
(C) 1924 में
(D) 1920 में

show answer
(B) 1922 में

 

[19 ] ‘प्रताप’ के संस्थापक संपादक कौन थे ?

(A) गणेश शंकर विद्यार्थी
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) बालकृष्ण भट्ट
(D) भारतेंदु हरिश्चन्द्र

show answer
(A) गणेश शंकर विद्यार्थी

 

[20 ] भगत सिंह का जन्म कब हुआ था ?

(A) 28 सितंबर 1907 को
(B) 22 अक्टूबर 1908 को
(C) 23 मार्च 1910 को
(D) 27 सितंबर 1909 को

show answer
(A) 28 सितंबर 1907 को

 

[21]भगत सिंह के.चाचा का नाम था ?

(A) सुप्रीत सिंह
(B) अजीत सिंह
(C) गुरप्रीत सिंह
(D) रणजीत सिंह

show answer
(B) अजीत सिंह
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[22] “विद्यार्थी और राजनीति’ शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है ?

(A) रामचंद्र शुक्ल
(B)गुलाब राय
(C) भगत सिंह
(D) दिनकर

show answer
(C) भगत सिंह
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[23] “मतवाला’ पत्रिका कहाँ से निकलती थी ?

(A) कानपुर
(B) पटना
(C) वाराणसी
(D) कलकत्ता (कोलकाता)

show answer
(D) कलकत्ता (कोलकाता)
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[24] भगत सिंह प्रभावित| थे –

(A) महात्मा गाँधी से
(B) कार्ल मार्क्स से
(C) फ्रायड से
(D) एडलर से

show answer
(B) कार्ल मार्क्स से

Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective

[25] ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ’ यह किसका लेख है ?

(A) भगत सिंह का”
(B) चंद्रशेखर आजाद का
(C) सुखदेव का
(D) खुदीराम बोस का

show answer
(A) भगत सिंह का”
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[26] ‘बंदी जीवन’ किसकी कृति है ?

(A)रवींद्रनाथ ठाकुर को
(B)माईकेल मधुसूदन की
(C) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की
(D) शचींद्रनाथ सान्याल की

show answer
(D) शचींद्रनाथ सान्याल की
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[26] भगत सिंह की शहादत कब हुई थी ?

(A) 23 मार्च 1931 को
(B) 23 मार्च 1933 को
(C) 23 मार्च 1932 को
(D) 24 मार्च 1934 को

show answer
(A) 23 मार्च 1931 को
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[27] भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था ?

(A) बापू को
(B) नेहरू को
(C) सुखदेव को
(D) राजगुरू को

show answer
(C) सुखदेव को
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[28] कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे ?

(A) चाचा
(B) मामा
(C) भाई
(D) भतीजा

show answer
(C) भाई

 

[29] गणेश शंकर विद्यार्थी किस पत्र का संपादन करते थे ?

(A) मर्यादा
(B) ब्राह्मण
(C) कर्मवीर
(D) प्रताप

show answer
(D) प्रताप
Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
[29] भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था ?

(A) 10 अप्रैल| 1929 को
(B) 8 अप्रैल| 1929 को
(C) 16 अप्रैल| 1929 को
(D) 18 अप्रैल| 1930 को

show answer
(B) 8 अप्रैल| 1929 को

Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective

facebook

All notes pdf

Class 12th Hindi Ek Lekh aur ek Patr Objective
youtube channel
Whatsapp Channel
Telegram channel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top