हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

Whatsapp Group
youtube

 

10th का सोशल साइंस (सामाजिक विज्ञान) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा क्लास 10th सामाजिक विज्ञान का मॉडल पेपर इस वेबसाइट पर आपको मिल जाएगा और सामाजिक विज्ञान इतिहास का चैप्टर 3 का हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर इस पेज में दिया गया है

[ 1 ] अकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) वियतनाम

(B) थाईलैंड

(C) लाओस

(D) कम्बोडिया

Show Answer
Answer :- (D) कम्बोडिया

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 2 ] हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) इंग्लैण्डवासी

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

Show Answer
Answer :- (C) पुर्तगाली

[ 3 ] हिंद-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे ?

(A) फ्रांसीसी

(B) शासक वर्ग

(C) कोलोन

(D) जेनरल

Show Answer
Answer – (C) कोलोन

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 4 ] नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) थाईलैण्ड

(D) कम्बोडिया

Show Answer
Answer :- (D) कम्बोडिया

[ 5 ] ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखा ?

(A) हो-ची-मिन्ह

(B) फान बोई-चाऊ

(C) कुआंग

(D) त्रिभु

Show Answer
Answer :- (B) फान बोई-चाऊ

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 6 ] मार्च 1946 ई. में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता.

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Show Answer
Answer :- (B) हनोई समझौता

[ 7 ] किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया ?
(A) रसेल

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) नरोत्तम सिंहनुक

(D) रूसो

Show Answer
Answer :- (A) रसेल

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 8 ] हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति थे ?

(A) वाशिंगटन

(B) निकसन

(C) जार्ज बुश

(D) रुजवेल्ट

Show Answer
Answer :- (B) निकसन

[ 9 ] होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) धार्मिक

(C) साम्राज्यवादी समर्थक

(D) क्रांतिकारी धार्मिक

Show Answer
Answer :- (D) क्रांतिकारी धार्मिक

[ 10 ] जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(A) 1954

(B) 1960

(C) 1950

(D) 1946

Show Answer
Answer :- (A) 1954

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 11 ] वियतनाम का एकीकरण का पूर्ण हुआ?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1879

(D) 1875

Show Answer
Answer :- (D) 1875

[ 12 ] अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(A) जोन्गुएन आई

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) बाओदायी

(D) फान-चू-त्रिन्ह

Show Answer
Answer :- (A) जोन्गुएन आई

[ 13 ] दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?

(A) पुर्तगाल

(B) फ्रांस

(C) कम्बोडिया

(D) अमेरिका

Show Answer
Answer :- (B) फ्रांस

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 14 ] क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-होई’ के नेता कौन थे?

(A) फान-बोई-चाऊ

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) कुआंग दें

(D) सुवन्न फूमा

Show Answer
Answer :- (A) फान-बोई-चाऊ

[ 15 ] जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?

(A) 1939 ई०

(B) 1940 ई०

(C) 1941 ई०

(D) 1942 ई०

Show Answer
Answer :- (B) 1940 ई०

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 16 ] स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?
(A) 1868 ई०

(B) 1872 ई.

(C) 1866 ई०

(D) 1864 ई०

Show Answer
Answer :- (A) 1868 ई०

[ 17 ] पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया ?

(A) मलक्का

(B) अन्नाम

(C) तोकिन

(D) अंकोरवाट

Show Answer
Answer :- (A) मलक्का

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 18 ] वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) निक्सन

(C) जॉन एफ केनेडी

(D) एफ० रूजवेल्ट

Show Answer
Answer :- (B) निक्सन

[ 19 ] हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सुधारक

(C) पथप्रदर्शक

(D) दार्शनिक

Show Answer
Answer ;- (C) पथप्रदर्शक

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 20 ] वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1943 में

(B) 1944 में

(C) 1945 में

(D) 1946 में

Show Answer
Answer :- (C) 1945 में

[ 21 ] अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) श्रीमार ने

(B) कम्बु स्वयंभुव ने

(C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

(D) नोरोतम सिहानुक ने

Show Answer
Answer :- (C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

[ 22 ] अमेरिका ने रबर के बागान पर किस रसायन का छिड़काव किया ?

(A) जरीला

(B) नापाम

(C) एजेंट ऑरेंज

(D) माइ-ली

Show Answer
Answer :- (A) जरीला

[ 23 ] कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य कब बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

Show Answer
Answer :- (B) 1863 में

[ 24 ] लाल खमेर सेना किसकी थी?
(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग’सामरिन की

Show Answer
Answer :- (B) सिहानुक की

[ 25 ] वियतनाम में तोकिन फ्री स्कूल किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए

(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए

(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए

(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

Show Answer
Answer :- (D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

[ 26 ] नियो-लियो- हकसत (एन०एल०एच० एस० ) किसकी राजनीतिक पार्टी थी ?

(A) वियेतमिन्ह की

(B) वियतकांग की

(C) पाथेट लाओ की

(D) जनरल लोन नोल की

Show Answer
Answer :- (C) पाथेट लाओ की

[ 27 ] वियतनाम में अन्नामी दल की स्थापना किसने की थी?

(A) जोन्गुएन आई ने

(B) फान बोई चाऊ ने

(C) फान चू त्रिन्ह ने

(D) हो ची मिन्ह ने

Show Answer
Answer :- (A) जोन्गुएन आई ने

[ 28 ] संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1968 में

(C) 1974 में

(D) 1975 में

Show Answer
Answer :- (D) 1975 में

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 29 ] होआ होआ आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो

(B) गूयेन थाट थान्ह

(C) लियांग किचाओ

(D) पुन बोई चाऊ

Show Answer
Answer :- (A) हुइन्ह फू सो

[ 30 ] हिन्द-चीन क्षेत्र में कौन-से देश आते हैं ?

(A) चीन, वियतनाम, लाओस
(B) हिन्द-चीन, वियतनाम, लाओस
(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

Show Answer
Answer :- (C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस

[ 31 ] वियतनाम में स्कॉलर्स रिवोल्ट किसके विरुद्ध हुआ था ?

(A) सरकारी नौकरियों से वंचित किए जाने के विरुद्ध
(B) उच्च शैक्षणिक संस्थाओं में प्रवेश पर प्रतिबंध के विरुद्ध
(C) प्रेस पर लगाए गए प्रतिबंध के विरुद्ध
(D) ईसाइयत के विरुद्ध

Show Answer
Answer :- (D) ईसाइयत के विरुद्ध

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 32 ] किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने वियतनाम युद्ध में पहली बार भाग लिया ?

(A) वुडरो विल्सन के शासनकाल में
(B) रूजवेल्ट के शासनकाल में
(C) कैनेडी के शासनकाल में
(D) निक्सन के शासनकाल में

Show Answer
Answer :- (C) कैनेडी के शासनकाल में

[ 33 ] वियतनाम में ‘तोकिन फ्री स्कूल की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 ई०

(B) 1908 ई०

(C) 1910 ई०

(D) 1911 ई०

Show Answer
Answer :- (A) 1907 ई०

[ 34 ] मार्च 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाले समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Show Answer
Answer :- (B) हनोई समझौता

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 35 ] हिन्द चीन मे कौन सा देश नहीं आता है?
(A) कम्बोडिया

(B) लाओस

(C) वियतनाम

(D) चीन

Show Answer
Answer :- (D) चीन

[ 36 ] वियतनाम स्वतंत्रता लीग की स्थापना –

(A) बाओदाई

(B) हो ची मिन्ह ने

(C) फान बोई चाऊ ने

(D) गुआंग दे ने

Show Answer
Answer :- (B) हो ची मिन्ह ने

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 37 ] इंडो-चाइना को किस देश ने अपने उपनिवेश के रुप मे विकसीत किया?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

Show Answer
Answer :- (D) फ्रांसिसी

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 38 ] हिन्द चीन मे आनेवाले पहले यूरोपिय व्यापारी थे?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

Show Answer
Answer :- (C) पुर्तगाली

[ 39 ] लियाँग किचाओ कौन थे?
(A) चिनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक

(C) वियतनामी क्रांतिकारी

(D) इनमे कोई नही

Show Answer
Answer :- (A) चिनी सुधारक

[ 40 ] प्राचीन कल मे वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चिनी

(B) भारतीय

(C) जापानी

(D) मंगोल

Show Answer
Answer :- (A) चिनी

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

[ 41 ] फ़्रैंच इंडो-चाइना कि स्थापना किस वर्ष हुआ ?

(A) 1822

(B) 1858

(C) 1883

(D) 1887

Show Answer
Answer :-(D) 1887

 

हिंद – चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
youtube channel
Whatsapp Channel
Telegram channel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top