भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) objective Question Answer

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन )

Whatsapp Group
youtube

 

 बिहार : कृषि एवं वन संसाधन (Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ) Objective Question answer in hindi Bihar Board . कक्षा-10 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 सामाजिक विज्ञान भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन नीचे दिया गया है जो परीक्षा के लिए बहुत महतवपूर्ण है। Bihar board class 10th social science objective Question Answer 2024, class 10th geography objective question 2024, class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka objective question 2024.भूगोल (Geography) का भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) का सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 

 

[ 1 ] बिहार में कल कितने अधिसचित क्षेत्र में वन का विस्तार है ?

(A) 6374 किमी
(B) 6370 किमी
(C) 6380 किमी
(D) 6350 किमी०

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 2 ] बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिले में होती है ?

(A) सीतामढ़ी
(B) पटना
(C) रोहतास
(D) नवादा

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 3 ] बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिले में होती हैं ?

(A) रोहतास
(B) सिवान
(C) गया
(D) प.चम्पारण

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 4 ] बिहार में कितने प्रतिशत क्षेत्र में खेती की जाती है ?

(A) 50
(B) 60
(C) 80
(D) 36.5

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 5 ] बिहार के जूट उत्पादन में –

(A) वृद्धि हो रही है
(B) गिरावट हो रहा है
(C) स्थिर है
(D) इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 6 ] संजय गाँधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित हैं ?

(A) राजगीर
(B) बोधगया
(C) पटना
(D) बिहार शरीफ

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 17 ] कोसी नदी घाटी परियोजना का आरम्भ हुआ –

(A) 1950 में
(B) 1948 में
(C) 1952 में
(D) 1955 में

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 8 ] काँवर झील स्थित है –

(A) दरभंगा जिला में
(B) भागलपुर जिला में
(C) बेगूसराय जिला में
(D) मुजफ्फरपुर जिला में

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 9 ] इनमें से कौन गन्ना उत्पादक जिला नहीं है ?

(A) दरभंगा
(B) पश्चिमी चम्पारण
(C) मुजफ्फरपुर
(D) रोहतास

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 10 ] तम्बाकू उत्पादन क्षेत्र है –

(A) गंगा का उत्तरी मैदान
(B) गंगा का दक्षिणी मैदान
(C) हिमालय की तराई
(D) गंगा का दियारा

Show Answer
Answer ⇒ (D)

 

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 11 ] कुशेश्वर स्थान किस जिला में स्थित है ?

(A) वैशाली में
(B) दरभंगा में
(C) बेगुसराय में
(D) भागलपुर में

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 12 ] गंडक परियोजना का निर्माण किस स्थान पर हुआ ?

(A) बेतिया
(B) छपरा
(C) मोतीहारी
(D) बाल्मीकिनगर

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 13 ] राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य में लगी हुई है ?

(A) 80
(B) 75
(C) 65
(D) 86

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 14 ] बिहार में सिंचाई का सबसे प्रचलित साधन क्या है ?

(A) नहर
(B) कुआँ
(C) नलकूप
(D) तालाब

Show Answer
Answer ⇒ (C)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 15 ] कोसी परियोजना में किस स्थान पर बराज बनाया गया है ?

(A) मोदीनग
(B) हनुमानगर
(C) हनुमानढ़
(D) वाल्मीकिनगर

Show Answer
Answer ⇒ (B)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 16 ] बिहार में जलों की कुल संख्या कितनी है ।

(A) 35
(B) 36
(C) 37
(D) 38

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 17 ] सासाराम में किस जिला का मख्यालय अवस्थित है।

(A) भोजपुर
(B) नालंदा
(C) रोहतास
(D) कसूर

Show Answer
Answer ⇒ (C)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 18 ] सबसे कम वर्षा का जिला है ?

(A) किशनगंज
(B) बक्सर
(C) पर्णिया
(D) प० चपारण

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 19 ] कौन-सी नदी बिहार का शोक कहलाती रही है ?

(A) गंगा
(B) गंडक
(C) कोसी
(D) पुनपुन उत्तर

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 20 ] पटना से लखीसराय तक का निम्न क्षेत्र क्या कहलाता है ?

(A) जल्ला
(B) बल्ला
(C) कल्ला
(D) ठल्ला

Show Answer
Answer ⇒ (A)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 21 ] इनमें कौन-सी नदी सालोंभर जलपूरित नहीं रहती ?

(A) गंडक
(B) बागमती
(C) महानंदा
(D) चीर

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 22 ] बिहार की कौन फसल सालभर में तैयार होती है ?

(A) धान
(B) चना
(C) गन्ना
(D) बाजरा

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 23 ] बिहार में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं ?

(A) सदाबहार
(B) कोणधारी
(C) पतझड़
(D) कटील

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 24 ] बिहार की फसल-सघनता कितनी है ?

(A) 1.06
(B) 6.01
(C) 0 .06
(D) 2 .06

Show Answer
Answer ⇒ (D)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 25 ] बिहार में बहुफसली भूमि का प्रतिशत कितना है ?

(A) 65.62
(B) 62.65
(C) 66 .52
(D) 56.26

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 26 ] इनमें कौन रबी की फसल है ?

(A) जूट
(B) गन्ना
(C) जौ
(D) मकई

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 27 ] तरबूज उत्पादन के लिए प्रसिद्ध स्थान है –

(A) हाजीपुर
(B) भागलपुर
(C) कटिहार
(D) बक्सर

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 28 ] बिहार में वर्षा ऋतु कब होती है ?

(A) जून से सितंबर तक
(B) जून से नवंबर तक
(C) मई से जुलाई तक
(D) जून से अक्टूबर तक

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 29 ] बिहार में वर्षा का सामान्य औसत क्या है ?

(A) 12 सेमी
(B) 120 सेमी
(C) 80 सेमी
(D) 800 सेमी

Show Answer
Answer ⇒ (B)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 30 ] बिहार की आकृति किस प्रकार की है ?

(A) त्रिभुजाकार
(B) चतुर्भुजाकार
(C) गोलाकार
(D) आयताकार

Show Answer
Answer ⇒ (B)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 31 ] बिहार में हिमालय की कौन-सी श्रेणी मिलती है ?

(A) ट्रांस हिमालय
(B) महान हिमालय
(C) मध्य हिमालय
(D) शिवालिक

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 32 ] बिहार के मैदानी भाग में किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है ?

(A) लाल मिट्टी
(B) वाहित मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) लैटेराइट मिट्टी

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 33 ] बिहार में जल का उपयोग किस काम के लिए होता है ?

(A) सिंचाई
(B) जलविद्युत उत्पादन
(C) यातायात
(D) मत्स्य उत्पादन

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 34 ] बिहार की कितनी भूमि कृषि के अन्तर्गत आती है ?

(A) आधी
(B) तीन-चौथाई
(C) एक-चौथाई
(D) शत-प्रतिशत

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 35 ] बिहार में मकई का सर्वप्रमुख उत्पादन क्षेत्र कौन है ?

(A) कोसी तट
(B) गंगा से सटे उत्तरी इलाका
(C) रोहतास क्षेत्र
(D) फलगू तट

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 36 ] बिहार में धान की उत्पादकता कितनी है ?

(A) 1.749 किमी०/हेक्टेयर
(B) 738 किग्रा./हेक्टेयर
(C) 1. 287 किग्रा०/हेक्टेयर
(D) 1,500 किग्रा०/हेक्टेयर

 

Show Answer
Answer ⇒ (C)

[ 37 ] बिहार में कुल पशुधन कितना है ?

(A) 407.83 लाख
(B) 83.70 लाख
(C) 104.70 लाख
(D) 57.66 लाख

Show Answer
Answer ⇒ (A)

[ 38 ] गंडक परियोजना का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

(A) बाढ़ नियंत्रण
(B) सिंचाई
(C) विद्युत उत्पादन
(D) मछली पालन

Show Answer
Answer ⇒ (B)

[ 39 ] राज्य के किस क्षेत्र में थारू जनजाति रहती है ?

(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण
(C) उत्तर-पूर्व
(D) उत्तर-पश्चिम

Show Answer
Answer ⇒ (D)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

[ 40 ] किस स्थान के निकट गंगा एकाएक दक्षिण की ओर मुड़ जाती है ?

(A) मुंगेर की पहाड़ी
(B) राजगीर की पहाड़ी
(C) सोमेश्वर की पहाड़ी
(D) राजमहल की पहाड़ी

Show Answer
Answer ⇒ (D)

[ 41 ] गंगा मैदान में मिट्टी की औसत गहराई कितनी है ?

(A) 200-300 मीटर
(B) 2,000-3,000 मीटर
(C) 2-3 मीटर
(D) 5-6 मीटर

Show Answer
Answer ⇒ (B)

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) social science objective

भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन )
youtube channel
Whatsapp Channel
Telegram channel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top